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오메가 3가 많은 생선 종류 4가지, 오메가3 효능

벨라닷컴 2020. 12. 2. 15:32
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오메가 3가 많은 생선 종류 4가지

 

코로나가 계속 장기간 이어지면서 면역력 높이는 영양제 많이들 찾으시죠?

오메가 3는 특히 미국심장협회에서도 공식적으로 섭취를 권장하고 있을만큼 필수 영양소 인데요. 

혈중 콜레스테롤 수치를 돕고 혈관의 중성지방 수치까지 낮춰주고, 각종 심장질환예방과 치매나 뇌 건강에도 도움이 되죠.

주 2회 정도 오메가3가 많은 생선을 섭취해 주는 것이 가장 좋은 효과적인 방법이라고 하는데요. 

대표 생선 3가지를 소개해드리겠습니다.

1. 연어

연어

상대적으로 다른 생선에 비해서 비린내가 덜해서 가장 쉽게 먹을 수 있는 생선이죠.

샐러드에 넣어 먹어도 맛있고, 스테이크처럼 구워먹어도 맛있죠? 뼈 건강에도 좋은데요. 단백질과 함께 칼슘 흡수를 돕는 마그네슘이 풍부하기 때문입니다. 특히 중년 여성분들이 골다공증 예방에 좋다고 합니다.

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2. 고등어

 

고등어

고등어는 오메가3의 대표주자이죠. 고등어 한토막에 약 1g정도의 오메가3가 들어있다고 해요. 11월이 특히 제철이라 가장 맛있는데요. 월동 전에 몸에 지방을 축적하기 때문에 더욱 맛있다고 합니다.

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3. 꽁치

꽁치

꽁치는 간편한 통조림으로 많이들 애용하시죠. 오메가3뿐만 아니라 좋은 셀레늄까지 들어있어서 특히 환절기에 좋다고 합니다. 조림도 좋고 꽁치김밥에도 활용가능하죠. 꽁치 통조림으로 간편하게 한끼 식사하셔도 좋겠네요~

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4. 청어

청어

딱 겨울! 이맘때쯤 가장 맛있죠. 요즘에는 어획량이 줄어들면서 자주 볼 수는 없지만, 기름진 고소한 맛이 일품입니다.흔히 과메기라고 더 많이 알고있죠? 조림이나 구이, 회로 먹으면 좋은 생선입니다.

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